So-net無料ブログ作成

豆苗の二番煎じ。 [つぶやき]

豆苗が好きで中華料理店で大概は注文する。各店によって種類が違うが、好きなのは茎が長く伸びたタイプの豆苗である。そのタイプの豆苗を購入した。茎から切って食べたのだが、説明文に残った芽を水に浸しておくとまた発芽し、2週間ほどで収穫できるとあった。そうしてみた。下の画像は1週間後の映像です。
IMG_2479.jpg

すごい繁殖力だなあと思った。そして……。
IMG_2486.jpg

食べてみた(笑)。味は、僕の粗忽な舌では購入時と変わらなかった。現在、3回目の芽が出てくるのか実験中。でてきたら改めて植物の繁殖力はすごいなと思うのだろうね。
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。